Теперь у меня много черных ручек и я могу рассказа

Там, где Барон Суббота распивает преольский ликер,
Там, где всегда веселье, табак и танцы,
В Красном Квадрате предо мной расстилают ковёр
И снимают цилиндры с голов итальянцы.

Там, где регтайм разливается запахом улиц,
Там, где на банджо играет каждый второй по счёту,
Чёрный джаз, как визитка в старом баре Сент Луис,
Чёрный джаз, как глаза пожилому гуляке койоту.

Мне Мария Лаво предсказала остаться легендой,
Я открывал Марди-Гра и играл на лайнере Натца.
Прошли годы, но джаз остаётся на стендах.
Пойдут годы. Регтайм заклинаю остаться.

Я играю на саксе каждый вечер в Старом квартале,
Зажигаю людей, как фонарь зажигает вечер.
Я родился здесь, когда джаз под окном играли.
И умру я здесь, погребённый под джаз.
Навечно.

E.K


Рецензии