Белое облако

Опустели леса и сады загрустили,
Весной они тоже кого-то любили,
Но осень на город уснувший пришла
И на него тоску нагнала.

Опала листва и дожди заиграли
И стаями птицы на юг улетали,
Яркое солнце за тучу зашло
И только лишь облако плыло одно.

Как белые птицы, взлетают мечты,
Как жаль, что всё это придумал не ты,
Твоё мне тепло до боли знакомо,
Оно постояло и двинулось снова.

Ты в жизни моей единственный лучик,
Поэтому сердце попробуй не мучить,
А улети, растай словно дым,
Стань для меня совершенно чужим.

Но растворившись в глазах темноты,
Вспомню, что где-то, есть ещё ты
Взлечу без сомнения, и не спеша
Как будто бы белая чья-то душа.

2000.03.12


Рецензии