Спой ТАК!

Не постарел, а на день старше стал я в ночь,
Что между завтра и вчера легла. Толочь
Не мне ли творческую воду в ступе дел?
Конечно, мне! Не посмотрю, что поредел

Мой белый волос и тоскует по зубам
Десна - сейчас так прогуляюсь по стихам,
Что даже ойкнуть в полный голос не успеть
Девятке муз! Кто хочет петь, тот будет петь!

При «чём» тут слух? Со слухом каждый - соловей!
А ты без слуха! От души! Тоску навей
Феноменальной голосистостью, пока
Не постучали из-под ног и с потолка,

Но так как ты всего лишь на день старше стал,
Спой ТАК, чтоб возраст твой свой возраст освистал*      
На три-шесть-пятую (шестую) часть тех лет,
Что ты оставил за спиной!

                *свист - выражение одобрения


Рецензии