Влад Жук

Ночь
Мы бежали наотмашь в дождь
Под ногами звенел асфальт
Бог дышал нам в лицо слюной
Дышал в нас
В полузабытых арках мы курили эфир
Мешали с вином гашиш
Забрели в "Художественный" на истрепанный фильм
На Невском висла мокрая тишь
И тот справа, все дергал меня за рукав
А я ловил твои руки во тьме
По выпирающим венам пальцы ползали вниз
И обратно наверх
На рассвете небо зарыдало в Неву
Мы все разошлись кто куда
Я считал мосты, курил траву
И жалел, что нету зонта

Владу 2013, спб


Рецензии