Из Уолта Уитмена - Мир, внимательно посмотри

                УОЛТ УИТМЕН


                МИР, ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ

                Мир, внимательно посмотри, - тускнеют звёзды серебряные,
                Рвётся туманная мгла, дымка её расходится,
                Тридцать восемь углей, зловещих и жгучих,
                Алых, словно предупреждающих:
                Отныне и впредь идёт угроза от сих берегов.

                29.07.15

 Речь в данном стихотворении идёт, вероятно, о 38 штатах США, на тот период составлявших страну, изображённых на флаге США в виде звёзд.


                ________________________________________________
Title:     World Take Good Notice
Author: Walt Whitman

World take good notice, silver stars fading,
Milky hue ript, wet of white detaching,
Coals thirty-eight, baleful and burning,
Scarlet, significant, hands off warning,
Now and henceforth flaunt from these shores.


Рецензии