Три рябины

Утром ранним в путь дорогу
Провожала сына мать.
И тайком роняя слёзы,
Мать смогла ему сказать
"Ты запомни, сынок
Три рябины в саду,
Небо синь, ручеек
И лесную тропу.
Помни сын, не забудь
Место есть на земле
Где тебя всегда ждут,
Будут рады тебе.

Парень молча кивнул,
Обнял мать и ушел,
Год как день промелькнул,
А за ним и второй.
Много разных дорог
Исходил паренек,
Но родимый порог
Позабыть он не смог.
По весне журавли
Звали песней домой
Три рябины в ночи
Шелестели листвой.

Лишь когда седина
Вдруг легла на вески
Он вернулся туда,
Где рябины росли.
И темнел в дали лес,
И журчал ручеек
Место есть на земле
Где ты вырос, сынок
Шелестела листва
Материнский наказ
И катилась слеза
Из мужских его глаз.


Рецензии