На волне романса

Белый день с голубым и зелёным –
Это небо над липой и клёном,
Это солнца блистающий свет,
Это лета прощальный привет.

Донесите привет этот, птицы,
В ту страну,
         где мне быть не случится, –
Там, возможно, дожди или град…
Пусть мой милый вернётся назад.

Расскажите на птичьем наречии,
Как на Родине август расцвечен, –
Там, возможно, запахло зимой…
Пусть мой милый вернётся домой.

Белый день повстречается с ночью,
Будет ночь от любви звездоточить
И гореть в перекрёстном огне…
Пусть мой милый вернётся ко мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.