Экс... Шнапс - Капитан А счастье где-то рядом

http://www.stihi.ru/2012/11/09/6732

"А счастье где-то рядом..."

/Шнапс-Капитан/


Всё и вся безмолвно хаем
Недоспавши поутру,
А потом в метро сигаем
Словно в чёрную дыру...

По вагонам, матюкаясь,
Утрамбуется народ,
Впредь кататься зарекясь
В очумелой банке шпрот.

И всего один не внемлет
Наших тягот и сует,
В уголке вальяжно дремлет
Дурнопахнущий субьект...

Незатейливым сознаньем
Светит мятое чело,
Греет банок громыханье:
Алюминий  на бухло!

Ни черта, поди, не знает
Про ракеты и Глонасс,
Но по капле пополняет
Стратегический запас!

Вот и вся альтернатива:
Эшелон угрюмых рож,
Семь вагонов негатива –
И один счастливый бомж!......

+++++++++++++++++++++++++++++++++
   /Фёдор Резник/

Семь вагонов негатива -
И один счастливый... бомж!
Год, как он посеял "ксиву",
Ну, а с ней - квартиру... тож!
.
Счастлив он, собрав бутылки,
Вонь стоит на весь вагон...
Словно год сидел в "Бутырке",
У "параши"... миль пардон!
.
На хрена ему ракеты,
На хрена ему - Глонасс...
Он на должности - поэта,
Средь бомжей живёт сейчас!

На помойке, среди хлама,
Встретил ручку и блокнот...
А, талант надыбал сам он,
Всё же - третий день не пьёт!

Строит строчки... в теплотрассе...
Поэтическая - дрожь...
А, вчера назначил... кастинг,
Он на звание - миссис... "Бомж!"


Рецензии