Пушок

С утра я испытала шок.
Мне слышится сквозь сон:
                - "Пушок...
  Пушок... куда же ты исчез?
  Я обошла уже весь лес,
  все улицы вокруг прошла,
  тебя, мой милый, не нашла..."
Тут я вышла на крыльцо
и вижу бабушки лицо.
Оно в слезах и безутешно.
Прошла к калитке я поспешно
и пригласила ее в дом.
Шагала бабушка с трудом.
Мой пес пред ней вильнул хвостом
и проводил бабулю в дом.
- Ну, Тимофей, гостей встречай.
Я налила ей в чашку чай.
Она беззвучно плакала,
слезинка в чашку капала.
Я обняла ее за плечи.
- Вчера был тихий теплый вечер...
  (так начала она рассказ
   и слезы полились из глаз).
   Он никогда не уходил,
  рядом с домиком бродил.
  Со мной Пушок немало лет,
 и мне его дороже нет...
            * **
На дачах частое явление
котов пропажа. Объявление
напишу я добрым людям.
Кота искать сегодня будем.


Рецензии