Мы рак Земли

Мы рак Земли, ее гангрена.
Ее часотка и нарыв.
Ей постоянно режем вены,
Ковшами плоть ее изрыв.

Мы ищем, чтоб еще изгадить?
Куда б еще отходы слить?
Она пыталась нас спровадить,
Она пыталась нас изжить.

Но не цунами, не пожары
Не устрашили наш задор.
Помпеи испугались лавы -
Для нас такие шутки вздор!

Нам не страшны землетрясенья,
Мы не боимся затопленья,
Поплачем - новых народим.
Мы, отрицая все подвохи,
По-сути те же сами блохи -
Наш род почти не истребим!

Но все ж развязка где-то скрыта...
Она в тени метеорита,
Который новый цикл замкнет.
И будет новая планета,
В печаль из синих льдов одета
Вновь возраждать безумный род.


Рецензии