В саду

С отяжелевших веток яблоки в траву
Зелёную и мягкую стремятся.
По вечерам дух яблочный в саду
Стоит, мне им никак не надышаться.

Воздушна, невесома и робка,
Согнув свои тончайшие коленца,
Мне косисена заползёт в рукав,
И я очнусь, стряхнув дремоту сердца.

Я здесь, сейчас, одна, я – наяву,
Душа в душе заброшенного сада.
Как всё же удивительно – живу,
Какая это всё-таки отрада.

***
Когда-нибудь я всё это пойму
И прорасту стихом заброшенного сада.

26.07.15


Рецензии