Что жизнь?

Что жизнь? — Игрива и скучна.
Я не ищу себе игрИща.
И не прельстит любая пища
Какой-то чаши там до дна.
И призрачных, весёлых дум
Не принимает хладный ум,-
Нельзя вслепую веселиться!
И , право ,нечем похвалиться.
Ужель окончил жизнь свою,
Не видя в ней нисколько смысла?
И тьма кромешная повисла,
Окутав голову мою.
Лишь строки медленно спасают
От ощущения тоски,
И, вплоть до гробовой доски
Всесильно к жизни призывают.

30.11.97.


Рецензии