Привычка к своей плоти ублажению...

Умеренным будь в удовлетворении
Желаний плоти, их не превышай!
Привычка к своей плоти ублажению
К души посмертному страданию ведёт.
             Вникай!

От неумеренной гордыни требованья наши
К тому, что Волей Бога проявляется.
Жизнь не должна быть переполненною чашей!
Чем это лишнее под наши корни изливается?

Стремимся, чтобы жизнь СВОЯ была халявная?
Любому перегрызть за то готовы глотку?
Не видят: древо выросло из них трухлявое:
Воде из Родника предпочитали "водку"...

             29.12.14.    Редакция 19.10.15.
               


Рецензии