Знал бы где упаду...

Можно до дыр читать много молитв,
Они тебе помогут несомненно, веря,
Но каждый из нас будет убит,
Кого-то убьет случай, ну а кого то время.
Жить до отказа – вот наша участь,
Брать, что дают и лежит на пути,
Секундная стрелка ждать не будет,
Она догнала и сейчас впереди.
Что твое тело? Всего лишь мясо!
День ото дня подвергается пыткам,
Нутро прогнивает от внешней заразы,
А внешность всю портит тяжесть улыбки.
Вчера ты учил иностранный язык,
Наверное, в будущем он пригодится,
Но планы разрушил большой грузовик,
Просто водитель придумал напиться,
Кто-то все время провел за тетрадкой,
Многим нужны корки красного цвета,
А у него последняя стадия рака,
И жизнь вдруг теряет все проблески света.
Каждое утро – это новая жизнь,
День рожденья с приходом Солнца,
Не каждый способен веки открыть,
Под тяжестью сна дыхание рвется.
Сколько сюрпризов нас ожидает,
Не знает ни кто, кто стоит на ногах,
Знает один точно, и он наблюдает
За тем, как свет сменяет мрак,
За тем, как зиму сменяет весна,
За тем, как добро превращается в зло,
За тем, как теряют весь смысл слова,
Обещаниям нашим эквивалент зеро.
Способен ли кто-то не жить для себя,
Отдавая другим частичку свою,
Ведь мы будем жить, если память жива,
А смерть – это точка отсчета к нулю.


Рецензии