О творческой неудаче

Я хотел сочинить тебе песню
О своей большой любви.
Я и рифмы, и мысль искал честно,
И за хвост ловил стихи.
Только вышло всё как-то нелепо,
Заблудился я меж строк.
Как котёнок, я тыкался слепо,
Хоть пишу уж долгий срок.
Я хотел написать тебе песню,
Чтоб спеть вечером в тиши.
Чтобы было тебе интересно,
Чтоб коснулся стих души.
Чтобы ты, невзначай, улыбнулась
С хитрецой, как я люблю.
Только муза моя не проснулась.
И об этом я пою.
Я хотел написать тебе песню,
Дотянуться ей сквозь даль.
И стихом целоваться прелестно
Сквозь дорожную вуаль.
Наполнять через песню собою
Твои губки и глаза.
Только разум подвергся мой сбою.
Моя муза спит, коза.


Рецензии