Я не один

Падите  прочь приспешники обмана,
прискорбно лицемерье ваших душ,
бесчисленно теперь отребья клана,
напившихся из осквернённых луж.

Не по пути мне с вами проходимцы,
в свои ряды не сватайте меня,
отличием от вас привык гордиться,
сподвижников бесчестия и зла.

Вас отовсюду гнал метлой поганой,
с билетом волчьим за святую грань,
но вы свои, зализывая раны,
навязывали покаянья дань.

Коварность ваших истинных стремлений,
разгадана мной много лет назад,
и заключенью с вами перемирья,
я в жизни никогда не буду рад.

Падите прочь, терпенье на исходе,
не уцелеть вам ежели чего.
Я не последний в богатырском роде,
отведаете гнева моего.

Уж близится закат гордыни вашей,
копеечная суета сует,
покроется неблагодарной сажей,
и пепел ветром унесёт в рассвет.

Желал бы я о вас как о прошедшем,
рассказывать собратьям за столом,
Бог милостив и в мире быстротечном,
быть может так и будет, но потом.

Ну а пока число на вашей чаше,
но радоваться, не велик резон,
суд Божий ждёт, а мой к услугам вашим,
напоминать не стану я закон.

Напрасно вы отвергли предложенье,
теперь уже вам явно не уйти,
я череду гримас пренебреженья,
с поганых рож сумею обтрясти.
 
Я не один, не радовать не может,
что с каждым днём лишь множится число,
тех, кто за правду голову положит,
не требуя в награду ничего…
-----29.07.2015 г.-----


Рецензии