Крадётся тайно за горой гора

и чёрная сменяется лиловой,
и кажется вот пагода, вот храм,
довечивых,как птиц, виденья  ловят.

Я из нутра - из глубины степи
пила,я речью ощущала воду,
и утоляло сердце слово пить,
и подбесья тихая свобода.

Пусть я втоптала сладкой пыли  тлен
в сибирские растаявшие глины,
что не умеют камнем затвердеть,
а на обрыве сосны и осины,

я улыбаюсь запаху подошв -
свидетелю вершившихся деяний.
Твердит урок безликий серый дождь,
без меры глубины и расстояний.


Рецензии