В старом парке

Село красно солнце в тучку на закате
И затем укрылось тёмно-синим пледом.
Тусклый вечер в серо-пепельном халате
Вышел прогуляться на ночь глядя, следом…

Тихо пошагал он по парковым аллеям,
Видом затрапезным всех и всё смущая…
Аллеи опустели, стыдливо потемнели,-
Как бы недовольство нарядом выражая.

Ветер что-то клёнам про него напел –
Старики на сплетню листвой прошелестели…
Фонарь подслеповато под ноги глядел,
Скамейка вспоминала, где на ней сидели…

Шагал тихонько вечер и думалось ему:
Солнце село в тучу – дело, знать, к дождю…
Вымокну ведь завтра, судя по всему…
А слякоть в старом парке совсем уж не люблю…
29.07.15.


Рецензии