Глаза открываю и вижу небо

Глаза открываю и вижу небо,
Облака, проплывающих над головой,
Мне станет легко, я стану смелым,
Не взирая ни на что, я пойду за тобой,
Буду идти босиком по камням,
Режущих ноги острием до крови,
Сердце в груди задает ритм дня,
И всё из-за того, что я слышу: «Иди!».
Мне надо идти, не много осталось,
Годы берут, оставляя свое…
Морщины на коже хохочут, кривляясь,
Ирония в том, что время не ждет!
И я буду плыть в идеальных картинках,
Написанных кистью извилин мозга,
Ведь каждого ждет своя половинка
Терпение – рано, поторопишься – поздно!
А ты где то рядом, играем в прядки!
Там, где тепло – холодом бьёт!
Друг другу так вскользь наступаем на пятки,
Чувствуя близость, уходим под лёд!
Да, я люблю, мои чувства верны,
Они молотом бьют в цель десять баллов,
Когда сердце стучит, разрываясь в груди
О той одной, о ком вспоминаю,
О ком убиваюсь, ищу в каждой тени,
Она исчезает, оставляя надежду,
Жизнь удручает, стою на коленях,
Любовь прозябает, всё как и прежде…
Стою на краю, не видя солнца,
И ветер толкает слегка мою спину,
Я падаю вниз в пропасть колодца,
Вода поглощает легкие, гибну!
Оазис, прости, ты далёк и отныне,
Водой не напиться из скважины смерти,
Мечтой упиваясь, иду по пустыне,
Как будто бы жизнью пропитаны сети,
Вены в песках - капилляры сухие,
В них жизнь ни когда не оставит следа,
Лишь Солнце мое, обещаю, отныне!
Будет светить над тобою всегда!


Рецензии