Королева

Пустите меня к королеве!
Не можете?Смертный указ?
Передайте тогда этой стерве,
Что повешусь для всех, на показ!

Я не жду от нее милосердия,
Никого не щадила она.
Обладала лишь даром бессмертия
И осталась навеки одна.

Ненавидела прозы и повести,
Ведь писали всё время о ней.
Утонув, в этой чертовой гордости…
Да, она не щадила людей.

Алкогольная, стройная, нежная.
На уме у которой своё.
В тоже время жестокая, грешная.
Я умру проклиная её.

Статус высший, гуманный, особенный.
Ну, а я, просто так, смеху ради
К этим цепям железным прикованный.
И пишу в этой старой тетради…назло.


Рецензии