Летала птица над горами

Летала,
Летала птица над горами,
Махала,
Махала серыми крылами,
Взмывала,
Взмывала ввысь и пропадала,
А после,
А после снова появлялась.

А я, ох,
А я за нею наблюдала,
Вживаясь,
Вживаясь, мысленно взлетала,
Сливаясь,
Сливаясь с серыми крылами,
Пропав с ней,
Пропав и снова появляясь.

И мир весь
Струился тихо под ногами
В той дымке,
В той сизой дымке растворяясь,
Менялся,
В глазах моих преображаясь,
Казалось,
Он стал по-птичьему прекрасен…

Летала,
Летала птица над горами,
Махала,
Махала серыми крылами,
Кричала,
Металась, билась и стенала,
Страдала,
Болью души моей страдала…


Рецензии
"А я, ох"- и я: Ох! Невероятно понравилось.Право, здорово!

Владимир Филюрин   10.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
В каждом из нас машет крыльями птица…
Но не у всех получается взмыться.))

Селена Ясминская   10.12.2015 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.