Шут

"Как скучно. Развлеки меня. Придумай.
Чем мне заняться, давай не поленись.
Да отложи уже альбом, иначе буду
Всем говорить о том, что ты прокис.
Испортился, заглох, не дотянул.
Уже не тот, что был когда-то раньше.
И всех вокруг ты гнусно обманул,
Прикрылся одеялом фальши."

Сомнений нет, ты прав, а как иначе.
Ведь я не смог тебя развеселить.
А знаешь, ведь теперь уже не важно.
Я ухожу. Другим буду светить.

И чтоб казаться для кого-то милым,
Веселым и приветливым шутом.
Мне совершенно не необходимо,
У твоих ног ласкаться преданным котом.

И где-то за пустынными мирами,
Окрашенными в блеклый серый дым.
Я буду жить неделями, годами.
Я расцвету и стану там живым.


Рецензии