гайва

Каждый раз молился богу
Убегая в лес
В луга
У моста
Чеснок ел вволю
В речке Гайве мылся я
Только мылся по особо
Прыг  на раз и два
И оттуда пробкой
В лягушатник – ЛЕПОТА-
Вода…

Всяк кулик своё болото хвалит
Я – своё
А те - своё…
А меня – сердце обносит
Холод изнУтрЯ…
Боль волшебная – то память
Ниткой лет прожитых мной
Шьёт по сердцу криво прямо
- изгаляется над мной…!

В эти местА убегая – убегал малым
К речке – Гайве
ходИл бродИл как хмельной…
забирался под деревья
в зелену воду смотрел…

рыбок маленьких я плавил
малым камнем в самострел…

камни в них кидал – я - плавил
камни плоские я клал…
в воду
и смотрел на блики – значит
в рыбью карусель…

те луга и есть поныне
есть ещё – не всё
люди – Добрые сгубили
озеро - жалкО…

жалко многое – людское
так подумал
перед тем как в ночь уйти
я схожу на речку что ли
посижу в ночи…

посмотрю на звёзды тихо
и чеснок в лугах найду
съем без хлеба…
с хлебом эва
водку
да в  огурчик – и
и……..- И!

мне до речки
лишь
дойти…

© мим – Мурат Ибрагимов /Мотигуллович/


Рецензии