Просьба

                Мне кажется порою, что солдаты,
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю эту полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей.
                Р. Гамзатов

Война, ты прекрати свои блужданья
В ночной тиши вокруг моей кровати.
Ты в жизни появляешься некстати,
Что ж ночью ожидаешь покаянья?

Но не в чем каяться забытому солдату,
Который памятен лишь ранам и войне.
Скользят виденья смерти на окне,
Неся упокоенье виноватым…

Прижатый ранами к негреющей подушке,
Как некогда к израненной земле,
Вновь слышу крики белых журавлей,
Хотя всё громче донимают пушки.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 июля 2015 года

Портрет автора. Художник С. П. ЕРШОВА. Карандаш. 2002 год


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.