Телефонный звонок

Они звонят бывшим, любовникам, просто друзьям
когда алкоголь в крови доходит до нужной стадии.
А мне позвонить тебе?
Нет, нельзя.
Даже малая доля палладия
меняет цвет сплава,
желтое золото, превращая в белое.
Белая гвардия моих чувств к тебе,
скорее всего, проиграет красным,
и от этого белым больней вдвойне.
Красные в наших делах безучастны.
Красным к душе реализм, борьба,
свержение старых устоев, разгром царя.
Для меня – революция чужда,
в ней нет спасенья.
Я беру твой номер из недр цифр,
что живут в телефоне отдельной, далекой жизнью,
ни на что, не надеясь, вбиваю шифр,
как единственный путь к своему спасению.


Рецензии