Пикник

Мы застыли в травянистых, полусонных лежаках,
Звёзды тайною распались на дождливых небесах
Под ещё грядущим счастьем у закованной реки.

Сердце, стоп. Не береди
Глупо-нежную оплошность с расстоянием на двойку,
Зацепившись в ритме такта за словесную настойку
Не для той и не из нас.

Между прочим, если хочет всё, как другу, без прикрас,
Я сегодня буду лучшей из самой себя за время
С декабря, а может, больше. Наше взрывчатое племя
Встретит счастье у ограды
Перед сценой, хит-парады
Новостей и тщетных сплетен, разбежавшись, разобьёт,
Накричится о победе над желаньем, а потом...
А потом стечёт по миру -
По вагогам и Земфиру
Послевкусием в наушник. Я останусь на мосту
Одиночкою московской в эйфорическом бреду.

Мы застыли. Сердце помнит. Неподкупная душа
Встреч дождётся. Я-то знаю. Остальное - ерунда.


27-28.07.15
необходимый сумбур


Рецензии
свнежо и оригинально... чувствуется из " взрывного племени"... мне понравилось!

Липина Кристина   30.01.2016 05:30     Заявить о нарушении