девчонка 16-ти лет

Проходит она мимо утром
В преддверии каждого дня
И всякий раз, хоть это трудно,
 Вновь не замечает меня.
А я, с замирающим сердцем,
 Как-будто  безмолвная тень,
Хожу с нею рядом и следом,
 И этим довольный, весь день.
И в мире прекраснее нет
Девчонка шестнадцати лет

Идет она гордо и прямо,
В веснушках чуть вздернутый нос,
Кокетливый взгляд так упрямо
Не видит немой мой вопрос.
Молчания стену меж нами
Не хочет разрушить никак,
Беспечно она каблучками
Стучит с моим сердцем не в такт.
И мне не дает свой ответ
Девчонка шестнадцати лет.

А вечером жду у подъезда,
Когда она выйдет гулять,
Чтоб следом идти, и с надеждой
Смотреть на нее, и мечтать:
Что может однажды случится –
Исчезнет меж нами стена,
Увидит меня, приглядится
И даже полюбит она.
Подарит любви нежный свет
Девчонка шестнадцати лет.


Рецензии