Баллада о старом сером волке

Я словно волк и сер и сед.
На две ноги опять хромаю.
Волчиц  уже не обнимаю,
Но чует нюх собачий след.

Я постарел. В глазах нет блеска.
«Косой» свою не кажет прыть.
А мне ночами страшно выть,
Боюсь, вдруг выстрелит «железка».

Двуногий рыщет зверь в лесу.
Он травит псов по следу вепря.
Но лес укроет вепря в дебрях,
Где вахту я сейчас несу.

Вошёл я в возраст пенсионный.
На подработку не ленюсь.
И лишь тревожусь, что сопьюсь…
Бегут недели монотонно.

Мне бы старуху под бочок,
Чтобы рассказывала сказки.
А утром строила мне глазки
И теребила мой смычок.

Но я бобыль. Я, меланхолик.
Ленюсь до ветру выйти вон.
А вдруг охотник – алкоголик
Возьмёт внучат моих в полон.

Тогда придётся выйти в поле.
Собачью свору истребить.
Порвать клыками жилы нить
И отпустить внучат на волю.

Мне без борьбы жизнь не мила.
Я жду охотника с обрезом.
А он опять придёт не трезвым
А я спрошу; Ну, как дела?

Охотник мой заклятый враг.
Я сед, а он ещё в расцвете.
Однако,  кто на этом свете
Его спасёт от предряг.

С клыков моих слюна стекает.
Лыжня ложится по снежку.
И я готов уже к прыжку.
И в жилах кровь уже играет.


Рецензии