Мечты сбываются

           Подруги прогуливают собак в небольшой рощице.  Поздняя осень.  Пасмурно.   Холодно.  Слякотно.   Но их согревают мечты о предстоящей летней поездке на Чёрное море.  Они видят себя валяющимися на горячем песке, живо представляют, как рассекают тёплые волны. «Не мечты, а сплошное блаженство, - ликует одна из них. – Хорошо!»
            - Жаль  только, - говорит вторая, - ждать долго!  Лето не скоро.
            Говорит она это, вздыхая с таким сожалением, что то ли сама природа решила самым скорейшим способом осуществить её мечту, то ли его величество случай вмешался – поди теперь узнай!
             Только, обходя попавшееся на пути бревно, она вдруг проваливается в открытый, наполненный холодной водой люк!
             Мечта сразу сбывается.  Но только наполовину. Хочешь, плавай, а хочешь ныряй…  Вот только погреешься потом - летом, – на горячем песочке у Чёрного моря!    
                2003г.


Рецензии