Онона

                Уж, ей не надо претворяться и снисходительно дарить
                улыбки жалости паяца, коль не дано, увы любить...



Он не стал упрекать никого,
докурил до усов сигарету
и оставил себя одного...
Без припева.
Куплет не допетый.
Приподнял над бокалом слезы,
выше к солнцу, набухшие веки
и слова, что прямы и дерзы
растворились в его человеке...
Уплывающий в даль горизонт
он не станет удерживать силой.
Маски сорваны.
Смят капюшон, что душа столь упорно носила...
Не идти за собой в поводу
будет трудно тропой одинокой,
но пора оборвать чреду
гадких выпадов карты жестокой!

   17иль15


Рецензии