Баллада о глупости, трусости и лжи

Я не приемлю собственную глупость! -
Так, может, просто стоит поумнеть?
Я презираю собственную трусость, -
Так, может быть, осмелиться посметь?

Я ненавижу ложь, ведь забываю
Так выгодно..., чего не жажду знать.
Глаза и мозг на слабость закрываю -
И позволяю вновь себя распять.

Как научиться правде прямо в очи
Смотреть и от стыда не угореть?
Не столько миру, сколь себе пророчить...
И не бояться снова встретить смерть?

Себя менять, а мир другой не трогать;
Любить живое, как ни тяжек труд?
Но знать - исчезнет самое родное,
И близкие в любой момент умрут?

Не лёгок путь: ошибка за ошибкой,
От грабель в переносице - дыра,
И лоб уже давно - сплошная шишка,
А я всё также глупости УРА!
Кричу, ловя восторг аплодисментов:
"Вот отчудила! Кто бы смог ещё
Пойти туда, где чёрными на белом
Написано: "Вход строго воспрещён!!!"?

Я вас люблю за то, что мне даёте
Увидеть в зеркале обман и зло!
Вы помогаете на новом взлёте
Всё выше поднимать наш потолок.


Рецензии