О братьях туманных

На ржавых петлях старого окна
туман повесился, понятно, спьяну.
На суицид толкнула тишина,
покойник стиль не признавал пиано.
Нагонит дыма, бедная толпа
стучится лбами медными о стены.
Разбит весь город! И в последнем "па"
война кружится: люди бьются с тенью.
Звезда упала, граждан полегло!
Кто виноват в беде? Опять туман же.
Рояль упёрли и бетонный блок,
а у меня вот стырили бумажник!
Самоубийца тёмен был как враг,
ушёл в астрал, сбежала канонада.
Вернулась!? С нею смог - туманов брат.
Эх, петли заняты, так из окна... Да?


Рецензии