Пустопорожнее

Из цикла НИ О ЧЁМ.

Фигли-мигли, плавлю в тигле
философский камень я...
Впрочем, граждане постигли
все законы бытия!
Государственные люди –
вороватые умы –
по казне ретиво блудят,
доводя нас до сумы.
Им что камень, что чекушка,
что креветка на зубок,
главное, иметь кормушку
и запас для жизни впрок.
Миллионы, миллиарды
уплывают за бугор,
правосудья алебарда –
пластилиновый топор.
Он не рубит, не калечит,
не кровавит, не сечёт…
Не спешит народ на вече,
дремлет страждущий народ!
Всё ему до фени-бени,
до последнего холста,
до мозолей на коленях
перед образом Христа…

Философствуя помалу,
стенку лбом не прошибёшь,
чем под шкурой толще сало,
тем искусней в мире ложь.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
То так!!! Уважаю!! Спасибо!!!!

Василий Ткач 2   15.08.2015 20:07     Заявить о нарушении
Ругались мы чуть ли не по-матерному, ага!

Игорь Белкин   16.08.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.