Вечер-сонет

(25) ВЕЧЕР-СОНЕТ

Особенных любителей заката
Маленько позабавив колерами,
Откланялось. В огромной круглой раме
Зияет место пусто – знать, не свято;

И, стало быть, мы с вами не во храме.
И розовое с прозеленью злато
Посвёркивает хмуро, небогато – 
Лёд, леденец, пролизанный ветрами.

Над грузными постройками так мало
Звезды восходит; вот и ретивое,
Давно не таковое, задремало.

И то: легко и лестно быть влюблённым
В морское небо либо в полевое –
Нет, зоркий, возлюбуйся запылённым.


Рецензии