Должный час

Все в жизни происходит в должный час.
Конечно, если все же происходит.
Мы разминулись не один десяток раз,
А ведь внимательно смотрели, вроде.
И, в должный час, над нами пролетит,
И, в должную минуту, каркнет ворон,
И скажет тот, кто знает, но молчит,
И неудачник выдумает порох.
И все мои ошибки и грехи
Имеют место быть, и не случайно
Нет шанса быть хорошим и плохим,
Не зная своей сути изначальной.
Нелепо думать, что мы можем опоздать.
Вот так и мы с тобой не опоздали.
Есть должный час,его и должно ждать,
Переживая должные печали.
Чтобы, пройдя отмеренный нам путь,
Прийти туда, куда прийти нам должно.
Чтобы, не глядя, в душу заглянуть,
Cоприкоснувшись на мгновенье кожей.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии