Вечер, вечер и др

(26) ВЕЧЕР, ВЕЧЕР И ДР.

Вечер, вечер и другие вечера.
Свеченосная влачится череда.
Раскачались, как цветные веера,
Дерева; не хнычь, сердчишко-вереда.

Произносится таинственное «есмь».
Не ворочаются, спят и страсть, и страх.
Зачинается сама собою песнь
О червлёно-воронёных вечерах.

И, по ложечке на блюдечко сочась,
Длится-мглится, шевелится разговор,
Где встречается в значении «сейчас»
Инозначное наречие «вечор».

И пространства расползается дыра
И заглатывает звёздные тела,
И пронизывает времени стрела
Вечер, вечер и другие вечера.


Рецензии