Обретение берега

Туман над морем, а за кормой
Безвольные волны стоят стеной,
Тебя качает, как будто бы ты хмельной.

Не отгадаешь вектор ветров,
Поэтому ты полагаться готов
На волю Бога и силу заветных слов.

Вот ветер рвётся под паруса,
Чтоб оторвать от воды небеса,
Чтоб показалась вдали земли полоса.

Вилами ливень палубу бьёт,
Волна наплывом тревожит борт.
Нельзя крениться, пора крепиться – вперёд.

Белые блики в твоих зрачках –
Мечутся крики чаек в лучах –
Ты давишь радость, чтоб землю сжимать в руках.

Ты прячешь речи на глубину,
Ты точно знаешь примету одну:
Удача не любит смотреть в глаза болтуну.

И ты достигнул, чего хотел:
Вдали увидел морской предел
И берег своей мечты обрести сумел.


Рецензии