Молитва I

Господи, дай мне прощение
За то, что неисправим,
Что искал я забвение
И хотел быть любим.

Я был в погоне за истиной,
Был отречься готов,
Чтобы бесформенной глиной
Быть утехой богов.

И ромашкой на кладбище,
Бедным, забытым цветком,
Я все искал пристанище,
Чтоб улыбаться тайком.

Песнь о далеком и близком
Я пел на исходе дня,
Чтобы веселым призраком
Вы любили меня.

Я все искал совершенства
И смотрел на луну,
Мои глупые чувства,
Думать, что в тебе утону.

И никому не веря
Я все искал тебя,
Чтобы весь ужас зверя
Ты приняла на себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.