Глазок-другой, вот и весь тебе сон...

(32)
 
Глазок-другой, вот и весь тебе сон.
Честной часок течёт без окон,
Покуда не вынесет зА ухо звон
Из сновиденья вон.

Поймешь покуда, что это не ад,
Что времени не завершился ряд, – 
Закатного разговора канат
Уже закачался над

Мостком дощатым, откуда видна
Вся левая реки сторона.
Под ним вдвойне колесница страшна
И ждущая лежмя стена.

Вся левая сторона реки,
Вся правая – головы, прореки:
Чего не чувствуют черепки,
Лишь бьющихся глав костяки?


Рецензии