ум или любовь

Я не знаю, зачем быть умнее,
Может быть - это просто игра.
В наше время быть нужно хитрее
И наглеть, а иначе беда.
Да не так же нас в детстве учили,
Надо добрым и вежливым быть.
И природу, животных любить.
Что случилось, вдруг люди забыли.
Мне старушка однажды сказала,
Что любовь быть взаимной должна.
Только так будет счастья начало,
А любовь - это только дела.
Вот живу 25 за спиною,
Даже жизни совсем не видал,
И умнее я вроде не стал,
Вроде книги читаю горою,
Три из них наизусть я запомнил,
Там не меньше двухсотен листов.
Да три месяца грубо испортил,
Но ведь мозг бесконечен таков.
Я не знаю зачем я умнее,
Ведь любовь исчезает совсем.
Мозг испортил все чувство сильнее.
И остался я вроде не с чем.


Рецензии