времена и нравы

О времена! О нравы!
Мы споры на расправы
Везде и всюду.

Здесь человеки, люди,
Народ,
А ещё электорат:
-Послушай, брат
-Выслушай, сестра
-По новостям сегодня
С самого утра
-Ему угодно всенародно
-О чём нам говорили Боги,
О, Пилат
-Умоем руки
-Свят, свят, свят

Волк рвал добычу  на куски
И выл с тоски
На грешную луну.
Не донести
Всю тушу целиком,
К тому же одному.
 Потом
Он подберёт остатки.
Кому то они сладки.
Но хватит ли ему
Накормить волчат.

-Я сыт,
Мне чёрт не брат,
Мне весло шагать
По просторам,
Чтобы песню распевать
Только хором.
И донесём остатки,
И поиграем в прятки
Со мной, с тобой.

-Ты глазки то не строй
И рот не разевай
На этот каравай.
-Дверь закрой,
Сквозит.

Время через нас летит,
Чтобы воскликнули потомки,
И будут правы.
О времена! О нравы!


Рецензии