Стихи о синоптике

(36) СТИХИ О СИНОПТИКЕ

Дождь сегодня сменится снегом,
Завтра ступит морозец на' снег,
И пройдет протоптанным следом
Знойных, ледяных да ненастных

Месяцев известная цифра…
Дело тут во взгляде на вещи:
Кто пожалуется: «как быстро!» – 
Ошибётся: сравнивать не с чем.

Там, на горке, высится ёлка.
Две стоят, потом три-четыре.
Подосадуешь «ну и долго!» – 
Ошибёшься по той же причине.

Вот машина, которая яму
Не то роет, не то зарывает,
Чёрного да бурого сраму,
Подлого туману подливает.

Разной все подвержены каре,
Кто зовётся дымком, кто туманом.
Неужели забыл: errare,
Говоря по латыни, humanum.

Ах, зачем ты поверил сдуру,
Что в году их точно двенадцать?
Надобно любую фигуру,
Говоря по-хохлацки, «помацать».

А нагородивший пророчеств – 
Есть, мол, ночь, так будет и день же,
Лжёт, пожалуй, не больше прочих
Смертных, но, конечно, не меньше.

И возможно, что этот дождик
Не один ещё день продлится,
Будет литься себе да литься,
А морозец придет попозже – 

Так, примерно, в июне - в июле
(То-то туч машина нако'птит!).
И вообще ошибаются люди,
Не с Олимпа сошёл и синоптик.


Рецензии