Красота

 Что жизнь? - как не Красота...
 Солнце моё волнами долгими
 ласкает скульптурность твою
 живую, лоснящуюся...
 Вся твоя молодость
 в руках моих, Золото.
 Гладкости твои, шероховатости,
 шрамики, складочки,-
 маленькие мои радости...

 Кто ты? - как не Красота,
 силами взгляда моего охраняемая...
 Возведи сады в ладонях моих,
 царствуй, властвуй, вечно живи
 памятником бренной моей сущности.
 Красота твоя - Слава моя, Любовь, Молчание.


Рецензии