Картинки из детства

Вдоль сутулой стены
векового дома
в протяжном поклоне застыли
стеклянные гроздья
красной смородины.

Чьи-то невидимые сандалии 
растоптали просыпанную муку облаков
по небесным половицам.

Щеголяя белыми голенищами,
разбрелись по саду
крутобёдрые яблони.

Лохматой дворнягой у забора
растянулась куча назёма
и дремлет...      
У самой её морды   
лениво возятся
звенящие медью куры.

Бабушка внаклонку, 
пестрея зернистым малахитом халата,
размачивает водой из колонки          
суглинистый комбикорм.
И чуть слышно напевает
непонятную мне
заунывную мелодию.

В причудливых шортах, 
и растоптанных дедовых галошах,
я затаился
у пылающего алым огнём
глазастого куста мальвы.

Пытаюсь тонкими пальцами
ловко ухватить
за дрожащее крыло
пузатого музыкантика,
чтобы заточить
в стеклянную банку.

Он только один
пока знает,
что в эту пятницу
на похоронах бабушки
я впервые в жизни
услышу слово
"инфаркт"...


Рецензии