На Дерибасовской хорошая погода...

На Дерибасовской хорошая погода,
А в Ёбурге  льёт и льёт.
С ума сошла у нас природа,
Кто нЕ пил и тот запьёт.

На Брайтон-Бич свои порядки,
Там англо-русский разговор,
С акцентом, правда, все повадки
Выходят смело на простор.

На Дерибасовской - гайдарность,
В Ёбурге дедушка Бажов,
Не оправдал бы солидарность
Глупости с плеядой псов.

На Брайтон-Бич одесский говор
Будоражит англо вкус.
Здесь фаршированности повар,
Форшмак из жизни и искус.

Селёдочность с лучком и штрудель,
Неповторимый смак надежд.
В Одессе же с болонкой пудель
Готовят к празднику невежд.

А в Ёбурге губернатор
Опять попал, как кур впросак,
Сработал словно провокатор,
Подняв на Ройзмана кулак.

Вот так везде дожди и слякоть
Или бессрочная жара,
Уставшие от смеха плакать
В психушке нашей доктора.


Рецензии