Пальцы Холодные

Пальцы холодные, их растираю,
Живу, как попало, хаос разгребая,
По утру умирая, вновь возрождаюсь,
Край огибая, чего-то лишаюсь.

Бьюсь сладким сердцем о мёртвое тело,
Потому что душа моя так захотела,
Минутная страсть, между писем и строк,
Бездарно слилась в жёлтый песок.

Хотелось рыдать, не стоит, не буду,
Незримое время опровергнет чудо,
Ещё очень долго буду ждать свою птицу,
Однажды, ружьё, поменяв на пшеницу.

Дай сердце твоё на время взаймы,
Хочу проникнуть в твои тайные сны,
Безрассудство красок, разрушает тени,
Охотников бывших, обращая в мишени.

Ненавижу разлук своих расстояние,
Пальцы холодные, как перед свиданием,
Их разминаю, чтоб туда пришла кровь,
А в голове, как и прежде, любовь...


Рецензии
Обращая в мишени охотников бывших,
пальцы холодные в тонусе надо держать;
сколько б вокруг находилось не лишних,
если б им всем мы умели прощать.

Это же, кстати, и к стихо "Уходите, не бойтесь!"

Владимир Григораш   05.09.2015 17:17     Заявить о нарушении
Уменьем прощать обладаю с рожденья,
А понимать... Ещё до него...
Как я люблю свой день рожденья,
Уважаю и Ваш и Вас Самого...

Майя Кандейкина   05.10.2015 03:58   Заявить о нарушении