Зуб Мудрости

Устало зевнула
беззубой пастью
Великая Советская литература...

Давно уже нет
былых крепких и дерзких клыков,
способных вырвать у жадной жизни
мясистую правду.

Бронзовые коронки
сменили  блистающие резцы,
некогда украшавшие тесные ряды.

И как бы время
упрямым дантистом
ни старалось промазать
казёнными пломбами
плеяду коренных -
почти все рассыпались.

Кого-то травили мышьяком.
Кого-то выдирали
стальными щипцами
без новокаина...

Вчера лишились
последнего зуба Мудрости.

Умер Валентин Распутин...


Рецензии
беззубой пастью
Великая Советская литература- Хорошо!!!

Дубрик   25.09.2015 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.