Сметают годы вёрсты нашей жизни...

Сметают годы вёрсты нашей жизни:
Успехов, недоделок тех времён,
Когда одной ногой - в социализме,
Ну, а другой - где? Скажет? Умудрён?
Мы плыли по теченью зрелых "истин",
Которые заводят в...никуда.
Надежды на флагштоках так и висли!
И до сих пор болтаются в годах...

Не все лелеют те ростки надежды,
Что вновь взошли на землях всей Руси.
Кто заграницей жил, хотел, как прежде:
Тряси (за что осталось), ни тряси!
Их изменить? Да, вряд ли, хватит силы
Заставить думать: чем живёт страна?
Они нужны, чтобы дразнить в России:
"Баластик" Штатский поднялся со дна!..

Мы - слой людей, заставших три уклада.
Как нелегко их сравнивать сейчас!
Была жизнь скромной, но квартир в награду,
Не жадничая, раздавала власть!..
Не можем жить, чтоб в жизни было - ровно:
Не раз сквозь потрясения прошли!..
Не все живут-то люди "благородно",
Раз по нужде - за огород идти...
Газифицирует Россия страны,
А половине - вновь дрова таскать?
На Марс опять стремимся мы упрямо:
Горелок с газом долго людям ждать?..

В моих словах нет скулежа, ребята:
Горька та правда, что я рассказал!
Страна у нас (без сказок) так богата!
Кто б (без ошибок!) путь нам подсказал?..

                29.07.15

        Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Вы правы, Олег Николаевич. Боюсь, что нашим внукам уже не хватит нефти и газа. Хорошо ещё, если останутся дрова - продолжается хищническая вырубка лесов.

С уважением и пожеланием Вам здоровья и жизнестойкости. Вадим Владимирович.

Вадим Верковский   03.09.2015 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим Владимирович, за пожелания!..
Творческих радостей Вам,

Олег Николаевич Шишкин   03.09.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.