Любить или отпустить

Нам суждено любить, нам суждено страдать,
Не отрекаясь от прав, на грани доблести.
Как мне тебя понять, как мне не потерять?
Как мне пытаться жить, пытаясь и долг блюсти?

Много не знаю я, много пытаюсь знать.
Что я могу сказать? Ты был – мой пантеон.
Я не могу летать, ведь ты – моя печать.
Кто я была без тебя? Только кошмарный сон,

Ну, или сон надежд – это как повезет.
Я не дарю тепло каждому на пути.
Как мне держать тебя за руку и крыло,
Как мне теперь суметь раньше срока не отцвести?

Тих был этот вопрос, страх – в огромных глазах.
Я не хочу терять… Но что моё «хочу»
Значит, где мир грёз существует в снах,
Только не прорастая и вне мира того?

Нам суждено любить, нам суждено не терять,
Тенью обогревать, и идти за тобой.
Силиться и терпеть, прочь отгоняя страх,
В этом не помешать – мы отгоняем боль.

Мы зажимаем рот, чтоб не кричать от тоски,
Только глаза выдают – видишь? – тебя и меня.
Пойман «воздушный змей» был среди рук твоих,
А ведь он когда-то хотел так далеко летать!

Тоже предрешено это, и каждый прав.
Мы среди новых глав книги положим кнут.
Я не могу терпеть боли и новых ран,
Эту улыбку носить, как балаганный шут.

Всё не давалось легко, не предоставлялось нам.
Я не верю словам, хотя хотела то.
Только ты предоставь, чтобы судить по делам…
Но ты выходишь тут, и не идешь на зов.

Я помахала рукой – всё прощено давно.
Это ведь даже не зло, это пустой инстинкт:
Пытаться свободной быть, или тянуть тепло;
Да, я сильной была, коль могла отпустить.
13.06.15


Рецензии