Двустрочники-2

Иметь неплохо – для разнообразия,
Не просто ум, а с элементами фантазии.

*  *  *
Подобное встречал я многократно,
Хоть очевидно, но невероятно!

*  *  *
О, нет, за словом не полезу я в карман,
Ведь не оратор я, а ножеман…

*  *  *
Природы колесо сменяет времена:
То снег идёт, то дождь, то осень, то весна…

*  *  *
Но постоянно что-то тянет к горизонту,
Как будто там найду решение проблем…

*  *  *
Надоедает приручённая синица,
Вот потому и ищем в небе журавля…

*  *  *
Потихоньку, шель-шевель,
Подаёмся в Куршавель…

*  *  *
Что ж вы не построили, братцы, коммунизма?
Помешали происки империализма!

*  *  *
Но, чёрт возьми, за это время,
Уже два раза можно было умереть!

*  *  *
Я отношусь к вам, «небожители»,
То поло-цательно, то отри-жительно…

*  *  *
И на старух находится проруха,
Чего уж говорить о стариках…

*  *  *
Да, пенсия смешная у народа –
Купить бы хлеб, уж не до бутерброда!

*  *  *
Надо, наверное, с этим кончать,
Сколько же можно об этом молчать?!

*  *  *
Необходимые, пусть и понятные,
Малоприятные мероприятия…

*  *  *
Поэт сказал: «Покой нам только снится»,
Но, лишь когда нам не мешают спать…

*  *  *
Да почему ж такие все несмелые?
Ведь говорят: «Глаза боятся – руки делают»!

*  *  *
Добивайтесь, стремитесь, любите,
Жизнь нельзя отложить на потом…

*  *  *
И это всё напоминает вроде
Круговорот воды в природе.

*  *  *
Он осторожный, хотя и дотошный,
В целом пожизненно-безукоризненный…

*  *  *
Он был всегда непритязателен,
Хоть и необязателен…

*  *  *
И он при том всегда вопил истошно,
Что, мол, ему «Прислуживаться тошно»!

*  *  *
Вновь за окошком осень, птицы на юг летят,
Уйму хлопот приносит – время «считать цыплят».

*  *  *
Я давно уж живу равнодушный к себе,
Благодушный к другим, без претензий к судьбе…

*  *  *
Пусть каждый день начинается с Утра –
Доброго-доброго, мудрого-мудрого!




Рецензии
Классно и мудро...Спасибо.
Тепла и удачи.
Виталий.

Виталий Фокин   30.07.2015 08:10     Заявить о нарушении
Да ладно, Виталий! Просто копятся какие-то "заготовки", которые потом почему-то не получают дальнейшего развития. Хотя может быть когда-то и получат.
Однако, благодарю!

Николай Балуев   30.07.2015 11:54   Заявить о нарушении